Amit Tech Engineering

www.ateo.in

भारत के राष्ट्रपति और उनके कार्यकाल MCQ


 

भारत के राष्ट्रपति और उनके कार्यकाल | भारत के राष्ट्रपति का कार्यकाल | bharat ke rashtrapati unke karykal | भारत के राष्ट्रपति और उनके कार्यकाल QUESTIONS AND ANSWER


1. भारत के राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (C) 26.01.1950 – 13.05.1962

 

2. भारत के राष्ट्रपति डॉ. एस राधाकृष्णन का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (C) 13.05.1962 – 13.05.1967

 

3. भारत के राष्ट्रपति डॉ. जाकिर हुसैन का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (A) 13.05.1967 – 03.05.1969

 

4. भारत के राष्ट्रपति ज्ञानी जैल सिंह का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (B) 25.07.1982 – 25.07.1987

 

5. भारत के राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (C) 25.07.2012 – 25.07.2017

 

6. भारत के राष्ट्रपति नीलम संजीव रड्डी का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (A) 25.07.1977 – 25.07.1982

 

7. भारत के राष्ट्रपति डॉ. शंकर दयाल शर्मा का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (C) 25.07.1992 – 25.07.1997

 

8. भारत के राष्ट्रपति डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (A)25.07.2002 – 25.07.2007

 

9. भारत के राष्ट्रपति वी. वी. गिरि का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (A) 24.08.1969 – 24.08.1974

 

10. भारत के राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (C) 25.07.2007 – 25.07.2012

 

11. भारत के राष्ट्रपति फखरुद्दीन अली अहमद का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (B) 25.08.1974 – 25.08.1977

 

12. भारत के राष्ट्रपति आर. वेंकटरमण का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (A) 25.07.1987 – 25.07.1992

 

13. भारत के राष्ट्रपति के आर नारायण का कार्यकाल इनमे से है





ANSWER= (B) 25.07.1997 – 25.07.2002

 

14. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद का कार्यकाल इनमे से है

ANSWER- 25.07.2017

Scroll to Top