Amit Tech Engineering

www.ateo.in

Building Materials MCQ #3

 

building materials


[*CIVIL ENGINEERING MCQ QUESTIONS ANSWERS SUBJECT WISE*]


Building Materials Questions and Answers – Set 03 | Building Materials MCQ | Building Materials Quiz | Civil Engineering Online Building Materials Test | सिविल इंजीनियरिंग बहुविकल्पी प्रश्न | भवन निर्माण | भवन निर्माण सामग्री  | सिविल इंजीनियरिंग के एग्जाम में पूछे गए प्रश्न उत्तर

Building Materials 15 Questions and Answers 


 

1. पत्थर की धारण मान किस लिए निर्धारित किया जाता है





ANSWER= (C) सन्निघर्षण परिक्षण (Attrition test)

 

2. सेल की Metamorphic क्रिया के बाद किस तरह के पत्थर का निर्माण होता है





ANSWER= (A) स्लेट

 

3. नीचे दिए गए विकल्पों में से किसमें कम इकाई भार होता है (2016 SSC JE BIHAR, 2015 DSSB JE)





ANSWER= (D) sand stone

 

4. रेत कण किससे बने होते हैं सही विकल्प का चयन करें (2016 SSC JE BIHAR)





ANSWER= (B) क्वार्टज

 

5. इमारत के खंभों के लिए सर्वाधिक उपयुक्त पत्थर कौन सा है (JE 2016 BIHAR SSC)





ANSWER= (C) ग्रेनाइट

 

6. नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन अस्तरित है (AAI JE 2015)





ANSWER= (A) ग्रेनाइट

 

7. चट्टान को अच्छा चट्टान तब कहा जाएगा यदि समघात जांच में चट्टान का चिमणपन गुणांक…………….. होता है UPPCL 2016 JE





ANSWER= (D) 19/19 से ज्यादा

 

8. नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सी चट्टान संरचना में अत्यंत सूक्ष्म में होता है (JE 2016 UPPCL)





ANSWER= (B) बेसाल्ट

 

9. इनमें से कौन सा चट्टान है (JE 2019 SSC)





ANSWER= (B) माइका

 

10. नीचे दिए गए विकल्पों में से किस में सर्वाधिक अग्नि रोधक गुणधर्म होता है (JE 2015 UPRVUNL, JE 2016 LMRC, 2015 AE UKPSC)





ANSWER= (B) सहत बलुआ पत्थर

 

11. नीचे दिए गए अवसादी चट्टानों में से कौन सी कायांतरित प्रक्रिया द्वारा क्वार्टजाइट में बदल जाती है (ESIC JE 2016, JE 2015 UPPCL )





ANSWER= (C) बलुआ पत्थर

 

12. नीचे दिए गए विकल्पों में से स्मिथ का परीक्षण किसको ज्ञात करने के लिए किया जाता है (AE 2013 UKPSC)





ANSWER= (A) टिकाउपन

 

13. नीचे दिए गए विकल्पों में से ढोका चिनाई के लिए उपयुक्त पत्थर कौन सा होना चाहिए





ANSWER= (D) कठोर

 

14. लास-एंजल अपघर्षण का मान कितना % होगा यदि कंक्रीट निर्माण में धारण के लिए निर्माण करना है तो (NPCC 2017 JE)





ANSWER= (D) 30

 

15. एक चूना पत्थर अधिक मोटाई का भूरुपी गैर क्रिस्टलीय बनावट में पाया जाता है तो वह क्या कहलाता है





ANSWER= (C) सुसंहत चुना पत्थर

Scroll to Top